ながーーい
2009年 01月 12日
昨日焼いたヨーグルト酵母のバゲットです。
前日の夕方に捏ねて昨日は発酵機に入れてあげてたけど
焼きあがったのは夕食前でした。
寒いもんなぁ。
長いっ!!
40センチ強あります。
ほんとは、こんなに長いはずじゃなかったんだけど、
成形中にどんどん長くなっちゃった笑
天板にもまっすぐ乗らず、なんとか斜めに2本乗せました。
1本は、底割れして真ん中のクープが開かなかったけど、
こっちはしょぼいものの、私の中では一番の出来!
うれしくってオーブンの前で小躍りしちゃいました(^◇^) ケケケ
気泡はこんな感じです。
暗い写真でわかりにくいですが、みずみずしいクラムで美味しく焼けてました!
でも、もう少し焼き色がね。
ゆったんには硬いかなと思って、ソフトなレーズンパンを薦めてみたけど
こっちが気に入ったみたいです(^・^)
また頑張って練習してみようっと!
一昨日は桶谷に行ってきました。
年末から不真面目な食生活を送っていた私(+_;)
おっぱいも最近張り気味でしたが、
飲み残した冷たい母乳が下のほうに溜まっていたらしく・・・
基底部も癒着して硬くなっていたそうです。
食べ過ぎてたもんなぁ完全に。
炭水化物も食べ過ぎるとおっぱいが張って飲み残し、
まずい母乳になっちゃうそう。
水分不足も、濃い母乳になって詰まりやすいそうです。
反省・・・反省・・・
と言うことで、その日の夜から粗食にしております(/_;)
ご飯のおかわりも我慢・・・大根、白菜などの野菜やこんにゃくを大量摂取中。
ようやく痩せられるかーー。
前日の夕方に捏ねて昨日は発酵機に入れてあげてたけど
焼きあがったのは夕食前でした。
寒いもんなぁ。
長いっ!!
40センチ強あります。
ほんとは、こんなに長いはずじゃなかったんだけど、
成形中にどんどん長くなっちゃった笑
天板にもまっすぐ乗らず、なんとか斜めに2本乗せました。
1本は、底割れして真ん中のクープが開かなかったけど、
こっちはしょぼいものの、私の中では一番の出来!
うれしくってオーブンの前で小躍りしちゃいました(^◇^) ケケケ
気泡はこんな感じです。
暗い写真でわかりにくいですが、みずみずしいクラムで美味しく焼けてました!
でも、もう少し焼き色がね。
ゆったんには硬いかなと思って、ソフトなレーズンパンを薦めてみたけど
こっちが気に入ったみたいです(^・^)
また頑張って練習してみようっと!
一昨日は桶谷に行ってきました。
年末から不真面目な食生活を送っていた私(+_;)
おっぱいも最近張り気味でしたが、
飲み残した冷たい母乳が下のほうに溜まっていたらしく・・・
基底部も癒着して硬くなっていたそうです。
食べ過ぎてたもんなぁ完全に。
炭水化物も食べ過ぎるとおっぱいが張って飲み残し、
まずい母乳になっちゃうそう。
水分不足も、濃い母乳になって詰まりやすいそうです。
反省・・・反省・・・
と言うことで、その日の夜から粗食にしております(/_;)
ご飯のおかわりも我慢・・・大根、白菜などの野菜やこんにゃくを大量摂取中。
ようやく痩せられるかーー。
by enari0321 | 2009-01-12 06:14 | 自家製酵母パン