鍋パン
2009年 02月 21日
実家の母が持っていた30年物の無水鍋。
子供のころ、これで母がパンを焼いてくれていました。
一緒に人形とか動物パンを焼いた記憶が
かすかに残っています。
無水鍋でハードパンを焼くと
美味しく焼けるという噂を聞いたので
母から無水鍋を借りてカンパーニュを焼いてみました!
これまでにないボリューム!!!
クープがすご~い(私史上の話ですが)
焼きあがった後、ぴちぱちと天使のささやきが聞こえました""^_^""
でも、予想通り。。。
底が丸焦げ(+_;)
火加減が難しいです。
美味しいのが焼けるようになるまでがんばるぞーー
クープが開いただけあって、気泡も少し入ってました♪
こっちは昨日社宅のママ友宅にお邪魔した際に
持参したミルクビスケット。
ママたちにも好評でしたd(^0^)b グッ!
子供のころ、これで母がパンを焼いてくれていました。
一緒に人形とか動物パンを焼いた記憶が
かすかに残っています。
無水鍋でハードパンを焼くと
美味しく焼けるという噂を聞いたので
母から無水鍋を借りてカンパーニュを焼いてみました!
これまでにないボリューム!!!
クープがすご~い(私史上の話ですが)
焼きあがった後、ぴちぱちと天使のささやきが聞こえました""^_^""
でも、予想通り。。。
底が丸焦げ(+_;)
火加減が難しいです。
美味しいのが焼けるようになるまでがんばるぞーー
クープが開いただけあって、気泡も少し入ってました♪
こっちは昨日社宅のママ友宅にお邪魔した際に
持参したミルクビスケット。
ママたちにも好評でしたd(^0^)b グッ!
by enari0321 | 2009-02-21 10:25 | 自家製酵母パン