宅配パン再開
2009年 05月 24日
ようちゃんの妊娠で一時やめていた宅配パンを再開しました!
第1回目はたばあゆさんへ。
イーストでリッチブレッド。
綺麗に釜伸びしてくれました♪
ヨーグルト酵母のバターロール
ヨーグルト酵母のレーズンバンズ。
たばあゆさんも今授乳中なので、
トップのグラニュー糖はかけずに・・
粉量800gちょっと。
ヨーグルト酵母のパン生地は前夜に捏ねて
起床後すぐに分割に入ります。
そしてイースト生地も捏ねて発酵!
ゆったんを幼稚園に送る前に酵母の2種類を焼き上げて
リッチブレットは最終発酵へ。
10時には焼き上がり~
次回は川の神さん、送りますよ!
第1回目はたばあゆさんへ。
イーストでリッチブレッド。
綺麗に釜伸びしてくれました♪
ヨーグルト酵母のバターロール
ヨーグルト酵母のレーズンバンズ。
たばあゆさんも今授乳中なので、
トップのグラニュー糖はかけずに・・
粉量800gちょっと。
ヨーグルト酵母のパン生地は前夜に捏ねて
起床後すぐに分割に入ります。
そしてイースト生地も捏ねて発酵!
ゆったんを幼稚園に送る前に酵母の2種類を焼き上げて
リッチブレットは最終発酵へ。
10時には焼き上がり~
次回は川の神さん、送りますよ!
by enari0321 | 2009-05-24 05:23 | 自家製酵母パン