やっぱり酵母がおいしい
2009年 06月 14日
昨日から珍しくイーストパンが続きました。
2斤型でライス食パン。
やっぱり釜伸びが。。(- .-)ヾ ポリポリ
しっとりふわふわ美味しいんだけど
やっぱりイースト臭が気になるなぁ。
酵母のパンがどれだけ美味しいかって実感。
少量イーストでフィセル。
最近底割ればっかり。全然クープも開かず。
でも、長時間熟成で味は美味しかった~(*^ ^* )V
お父ちゃんのリクエストでクリームパン・コロネ。
コロネ成形。2回目だけど今回はなんとか形になりました。
夕食はシチューとフィセルとこのパン。
やっぱり時間をかけて作ったフィセルの方が粉の旨みを感じました。
ゆったんでさえ、クリームパンよりフィセルが美味しいって。
長時間熟成。やっぱり美味しいなぁ。
2斤型でライス食パン。
やっぱり釜伸びが。。(- .-)ヾ ポリポリ
しっとりふわふわ美味しいんだけど
やっぱりイースト臭が気になるなぁ。
酵母のパンがどれだけ美味しいかって実感。
少量イーストでフィセル。
最近底割ればっかり。全然クープも開かず。
でも、長時間熟成で味は美味しかった~(*^ ^* )V
お父ちゃんのリクエストでクリームパン・コロネ。
コロネ成形。2回目だけど今回はなんとか形になりました。
夕食はシチューとフィセルとこのパン。
やっぱり時間をかけて作ったフィセルの方が粉の旨みを感じました。
ゆったんでさえ、クリームパンよりフィセルが美味しいって。
長時間熟成。やっぱり美味しいなぁ。
by enari0321 | 2009-06-14 19:29 | イーストパン