最近のパンたち
2009年 07月 29日
最近焼いたパンたちのご紹介。
体調不良だったのでちょっとペースが落ちてました。
ほんとは焼きたかったけど、体調悪いのに焼いてたら
お父ちゃんになんか言われちゃうもんね(^w^) ぶぶぶ・・・
ウィンナーロールパン。
ライ麦入りです。
成形を変えてみました。
いつもはロール成形なんだけど、
今日はあみあみ~
でも、もう少し生地を硬めにしないと、網目がはっきりしないなぁ。
ウィンナー好きゆったんの好きなパンです。
同じ生地でツナパン。
このパン、焼いてるうちにカット部分ががばっと開いちゃって
いつもツナがさびしげになってしまうのが悩み。
そして、子供が食べるとツナがポロポロ・・・
ツナマヨにして中に包む方が食べやすいけど、
見た目寂しいよね(- .-)ヾ ポリポリ
今日社宅のお友達にお呼ばれしていたので
お土産に焼いたモンキーブレット。
焼くのも食べるのも初めて。
でもおいすぃーー(≧∇≦)ъ ナイス!
一緒に遊んだ小2、年長の男の子達にヒットでした!
白砂糖とバターでシロップを作ったんだけど、
黒糖好きな私には黒糖シロップの方がコクが出て美味しそうかな♪
再来週から実家に帰るのでそれまで
たくさん焼いて元種使いきらなくちゃ!
体調不良だったのでちょっとペースが落ちてました。
ほんとは焼きたかったけど、体調悪いのに焼いてたら
お父ちゃんになんか言われちゃうもんね(^w^) ぶぶぶ・・・
ウィンナーロールパン。
ライ麦入りです。
成形を変えてみました。
いつもはロール成形なんだけど、
今日はあみあみ~
でも、もう少し生地を硬めにしないと、網目がはっきりしないなぁ。
ウィンナー好きゆったんの好きなパンです。
同じ生地でツナパン。
このパン、焼いてるうちにカット部分ががばっと開いちゃって
いつもツナがさびしげになってしまうのが悩み。
そして、子供が食べるとツナがポロポロ・・・
ツナマヨにして中に包む方が食べやすいけど、
見た目寂しいよね(- .-)ヾ ポリポリ
今日社宅のお友達にお呼ばれしていたので
お土産に焼いたモンキーブレット。
焼くのも食べるのも初めて。
でもおいすぃーー(≧∇≦)ъ ナイス!
一緒に遊んだ小2、年長の男の子達にヒットでした!
白砂糖とバターでシロップを作ったんだけど、
黒糖好きな私には黒糖シロップの方がコクが出て美味しそうかな♪
再来週から実家に帰るのでそれまで
たくさん焼いて元種使いきらなくちゃ!
by enari0321 | 2009-07-29 20:45 | 自家製酵母パン