寒い季節
2009年 10月 11日
最近ぐっと寒くなって
朝晩ストーブをつけるようになりました。
鍋の美味しい季節になってきましたねぇ。
我が家の鍋は、ほとんどが永谷園の煮込みラーメン!
ゆったんがラーメン大好きなんです。
圧力鍋で大量野菜をくたっと煮て、
ようちゃんの分を取り分け。
残りの分に麺を入れてスープ投入。
鍋用のラーメンは伸びにくく、野菜もたっぷり食べれて美味しいです♪
寒い季節と言えば、何年も作りたいと思いつつ
作った事のなかった肉まん。
今日作ってみました~
イーストとBP使用のみかさんレシピです。
見た目はイケてないけど、
すっごい美味しかったんでビックリ("▽"*) アヒョ
お父ちゃんも褒めてくれました。4個も食べてたし!
中身もこんなだけど、
ほんとコンビニのより美味しいです!
食わず嫌い屋ゆったんは一口も食べなかったけど、
ようちゃんは皮の部分を食べてくれました。
あぁ。今日は美味しい肉まん食べれて良い日だったわ(^v^)フフフ
朝晩ストーブをつけるようになりました。
鍋の美味しい季節になってきましたねぇ。
我が家の鍋は、ほとんどが永谷園の煮込みラーメン!
ゆったんがラーメン大好きなんです。
圧力鍋で大量野菜をくたっと煮て、
ようちゃんの分を取り分け。
残りの分に麺を入れてスープ投入。
鍋用のラーメンは伸びにくく、野菜もたっぷり食べれて美味しいです♪
寒い季節と言えば、何年も作りたいと思いつつ
作った事のなかった肉まん。
今日作ってみました~
イーストとBP使用のみかさんレシピです。
見た目はイケてないけど、
すっごい美味しかったんでビックリ("▽"*) アヒョ
お父ちゃんも褒めてくれました。4個も食べてたし!
中身もこんなだけど、
ほんとコンビニのより美味しいです!
食わず嫌い屋ゆったんは一口も食べなかったけど、
ようちゃんは皮の部分を食べてくれました。
あぁ。今日は美味しい肉まん食べれて良い日だったわ(^v^)フフフ
by enari0321 | 2009-10-11 21:56 | イーストパン