川の神さんへ
2009年 11月 26日
昨日は川の神さんへ宅配パンの日でした。
少量イーストで低温長時間発酵させたミルクブレッド。
生クリーム入りのしっとり食パンです。
寝るまでは発酵器で発酵。
パンチ後冷蔵庫へ。
起床後ちょうどよい感じに発酵していました♪
ウィンナーロールパン。
レーズン・ヨーグルトのミックス酵母使用です。
ウィンナー大好きゆったんもおこぼれにあずかりました(^v^)フフフ
新しく起こした酒粕酵母でベーグル。
やっぱりチーズの香りがしますね~
でも、起こしたばかりなのにちょっと元気のない酵母。。
リフレッシュして元気になるかな~
今日届いて美味しく食べれてくれているそう♪
良かった""^_^""
今日お友達のお家にお邪魔したので
おやつに持参したさつまいものケーキ。
ようちゃんのおっぱいタイムが長引いてちょっと焼き過ぎ(ToT)
今日から幼稚園が再開。
朝は早起きしたゆったん。
眠い行けないとぐだぐだしてたんだけど、
朝ごはんもしっかり食べて(カレーおかわり)
何とか行ってくれました。
帰りもニコニコ元気に帰って来てくれて、
楽しかったみたいで良かったわ~
我が家のお父ちゃん。
日曜日にお引越しです。
4月以来、またまた2ヶ月間の出張です。
金曜日の夜帰宅、日曜日の夕方主張先に戻るの生活です。
寂しいけどお互い頑張ろうね!!
少量イーストで低温長時間発酵させたミルクブレッド。
生クリーム入りのしっとり食パンです。
寝るまでは発酵器で発酵。
パンチ後冷蔵庫へ。
起床後ちょうどよい感じに発酵していました♪
ウィンナーロールパン。
レーズン・ヨーグルトのミックス酵母使用です。
ウィンナー大好きゆったんもおこぼれにあずかりました(^v^)フフフ
新しく起こした酒粕酵母でベーグル。
やっぱりチーズの香りがしますね~
でも、起こしたばかりなのにちょっと元気のない酵母。。
リフレッシュして元気になるかな~
今日届いて美味しく食べれてくれているそう♪
良かった""^_^""
今日お友達のお家にお邪魔したので
おやつに持参したさつまいものケーキ。
ようちゃんのおっぱいタイムが長引いてちょっと焼き過ぎ(ToT)
今日から幼稚園が再開。
朝は早起きしたゆったん。
眠い行けないとぐだぐだしてたんだけど、
朝ごはんもしっかり食べて(カレーおかわり)
何とか行ってくれました。
帰りもニコニコ元気に帰って来てくれて、
楽しかったみたいで良かったわ~
我が家のお父ちゃん。
日曜日にお引越しです。
4月以来、またまた2ヶ月間の出張です。
金曜日の夜帰宅、日曜日の夕方主張先に戻るの生活です。
寂しいけどお互い頑張ろうね!!
by enari0321 | 2009-11-26 21:01 | 自家製酵母パン