たばあゆさんへ
2009年 11月 29日
昨日はたばあゆさんへ宅配パンの日でした。
前日に4種類の生地をこねて
起床後バンバン焼きました~
少量イーストで長時間発酵のプルマン。
早めにホイロを切り上げたはずなのに
カクカクプルマンになっちゃった(+_;)
レーズン酵母でシュガーパン。
一番最初に焼き上がったので
家族の朝食にもなりました。
ふわもちあま~くて美味しかった""^_^""
レーズン酵母でレーズンバンズ。
たばあゆさんリクエストでくるみ入り♪
そしてたば父ちゃんリクエストのライ麦くるみパン。
ライ麦のパンと言うリクエストだったので
どんなのがいいか悩み。。
粉150g、ライ麦50g、砂糖もバターも少し加えて少しソフトにしてみました。
丸パンにしようかと思ったけど、リング型で焼いてみました。
酒粕酵母で焼いたので、
チーズのような風味も加わり美味しい!!
子供たちにも好評でした( ^ー゜)b
次回はハードなタイプのライ麦パンのリクエストを頂いたので
試作しておかなくちゃ!!
昨日は粉1キロちょっと4種類のパンを焼きましたが
前日に全て捏ねておいたので
朝は慌てず、10時半には焼き上がり~
イーストの食パンを朝捏ねて焼き、冷ますまでとなると
結構時間がかかって大変。
最近は気温も下がりオーバーナイトが出来るようになったので
少し楽になったかな(^ー^)v
今日はお父ちゃんのお引越しでした。
午前中はお父ちゃんに持たせるおかずなどを作り
パンを焼き、慌ただしかったわ。
お昼ごろ出発し、車内でチビ達はお昼寝。
到着後コンビニご飯で簡単にお昼ご飯。
掃除などをして夕方帰ってきました。
金曜日までのお別れ。
ゆったんもお父ちゃんも寂しそうで切なかったなぁ(*ノ_<*)
こう言うときは置いていかれる方が切ないよね。
お父ちゃん、2ヶ月間お互いに頑張ろうね!!
前日に4種類の生地をこねて
起床後バンバン焼きました~
少量イーストで長時間発酵のプルマン。
早めにホイロを切り上げたはずなのに
カクカクプルマンになっちゃった(+_;)
レーズン酵母でシュガーパン。
一番最初に焼き上がったので
家族の朝食にもなりました。
ふわもちあま~くて美味しかった""^_^""
レーズン酵母でレーズンバンズ。
たばあゆさんリクエストでくるみ入り♪
そしてたば父ちゃんリクエストのライ麦くるみパン。
ライ麦のパンと言うリクエストだったので
どんなのがいいか悩み。。
粉150g、ライ麦50g、砂糖もバターも少し加えて少しソフトにしてみました。
丸パンにしようかと思ったけど、リング型で焼いてみました。
酒粕酵母で焼いたので、
チーズのような風味も加わり美味しい!!
子供たちにも好評でした( ^ー゜)b
次回はハードなタイプのライ麦パンのリクエストを頂いたので
試作しておかなくちゃ!!
昨日は粉1キロちょっと4種類のパンを焼きましたが
前日に全て捏ねておいたので
朝は慌てず、10時半には焼き上がり~
イーストの食パンを朝捏ねて焼き、冷ますまでとなると
結構時間がかかって大変。
最近は気温も下がりオーバーナイトが出来るようになったので
少し楽になったかな(^ー^)v
今日はお父ちゃんのお引越しでした。
午前中はお父ちゃんに持たせるおかずなどを作り
パンを焼き、慌ただしかったわ。
お昼ごろ出発し、車内でチビ達はお昼寝。
到着後コンビニご飯で簡単にお昼ご飯。
掃除などをして夕方帰ってきました。
金曜日までのお別れ。
ゆったんもお父ちゃんも寂しそうで切なかったなぁ(*ノ_<*)
こう言うときは置いていかれる方が切ないよね。
お父ちゃん、2ヶ月間お互いに頑張ろうね!!
by enari0321 | 2009-11-29 21:26 | 自家製酵母パン